PERBEDAAN QUAKER BIRU DAN MERAH (BAGI DAVID SAJA)

Cerita davido >





PERBEDAAN QUAKER BIRU DAN MERAH (BAGI DAVID SAJA)

Artikel ini khusus bagiku saja.... soal nama "perbedaan Quaker biru dan merah" udah muncul banyak di YouTube atau google...

dan salah satu artikel yg aku buat ini khusus diriku saja,kalian bisa mencobanya bila suka,karena aku menggunakan rice cooker dan tak memiliki kompor...

1. QUAKER MERAH

dari oat yg di tuangkan mau sedikit atau banyak setiap kali di isi air panas dari rice cooker maka yg akan terjadi adalah sebagian oat menjadi bentuk bulat atau berkepingan menjadi bentuk besar dan gak rata ikut kocokan atau air panas yg di tuangkan....

tekstur nya terlalu lembut dan nyaris gak bisa menggigit oatnya yang di rasakan kenyal kenyal itu tak ada...

dan bagiku yg merah ini kurang enak.... tapi kalau porsinya banyak dan menjadi kental baru enak karena aku bakal dapat memakan oat yang bersatu seperti bola bola atau kepingan besar besar....

2. QUAKER BIRU

Nah.... sama saja seperti halnya quaker merah... namun enaknya disini adalah ketika kamu masukan air dan oat terlalu sedikit (airnya kebanyakan) maka ada kejadian unik dimana aku bisa mengunyah oat yang kenyal kenyal seperti bubble chatime kebanyakan..

kejadian ini cukup langka... karena bila airnya terlalu panas bisa mirip dengan quaker merah...
maka untuk membuat ada rasa kenyal kenyal dari oatnya... dan bisa di kunyah.... cukup tuangkan air panas terlebih dahulu lalu kocok sampai merata sebentar.... dan tambah sedikit air dingin dan kocok kembali (putar sendoknya) maka ada kejadian unik dimana oat sebagian bisa di kunyah layaknya makan bubble chatime haha.....

SELAMAT MENCOBA !

Komentar

POPULAR POSTS